Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: на прошлой неделе из глав субъектов чаще упоминали бурятского

Бюллетень EastRussia: на прошлой неделе из глав субъектов чаще упоминали бурятского
Фото: EastRussia
Мониторинг информполя Дальнего Востока и Байкальского региона показал, что на прошлой неделе лидером по количеству упоминаний в СМИ среди глав субъектов стал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов (1441 сообщение), сообщается в опубликованном в понедельник очередном выпуске бюллетеня EastRussia. Второе место занял губернатор Приморского края Владимир Миклушевский (1040 сообщений), на третьем глава Иркутской области Сергей Левченко (862 сообщения).

По показателю медиа-индекса, который учитывает заметность сообщений, тройка лидеров выглядит аналогично. Пик наиболее заметных упоминаний Алексея Цыденова в начале недели связан с информацией о его победе на выборах главы Бурятии. Другие заметные упоминания касались решения о развитии круизного туризма на Байкале и водных путей сообщения в республике. Заметные упоминания Владимира Миклушевского посвящены итогам проведения ВЭФ-2017 в крае, ходу ликвидации последствий ЧС, подведению итогов избирательной кампании по выборам депутатов в гордуму Владивостока. Наиболее заметные упоминания Сергея Левченко связаны с проведением Байкальского экологического водного форума.

Лидером среди глав регионов по доле сообщений с позитивной тональностью стал Алексей Цыденов, у которого 549 из 1441 сообщения были посвящены его победе на выборах главы Бурятии. Позитивные упоминания Натальи Ждановой (39 из 340) касались проведения первого Забайкальского медиафорума и VI Забайкальского международного кинофестиваля. Часть позитивных сообщений о Владимире Миклушевском (105 из 1040) - поздравления с 50-летием.

Негативные сообщения в наибольшей степени отмечены в публикациях с участием Натальи Ждановой (37 из 340 сообщений). Они касались протеста местного активиста Николая Лиханова, потребовавшего отставки ряда чиновников и объявившего голодовку. Другие негативные сообщения вызваны сохранением проблемы очередей в детские сады в крае. Негативные сообщения с участием Сергея Левченко (28 из 862) были связаны с неудовлетворительным экологическим состоянием озера Байкал, а также подведением итогов единого дня голосования в Иркутской области. Негативные сообщения с участием Александра Козлова (10 из 313) были по-прежнему посвящены его позициям в рейтинге влияния глав регионов в августе (АПЭК): 81-е место, минус 1 пункт.

Полностью нейтральная тональность сообщений за указанный период не отмечена ни у одного главы.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).