Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Приамурье рассчитывает на финансирование при строительстве новой ГЭС

Бюллетень EastRussia: Приамурье рассчитывает на финансирование при строительстве новой ГЭС
Фото: EastRussia

В ряде дальневосточных регионов на прошлой неделе обсуждались масштабные инфраструктурные проекты и возможности их финансирования. Например, строительство Нижне-Зейской ГЭС в Приамурье, кольца электрических сетей в Благовещенске и моста в Улан-Удэ, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

В рамках стратегии развития Амурской области губернатор Василий Орлов стремится получить финансирование из федерального центра на масштабные проекты. В частности, он предложил построить в регионе еще одну гидроэлектростанцию — Нижне-Зейскую. В области реализуют несколько энергоемких объектов, а это может привести к дефициту электроэнергии. Глава региона попросил Юрия Трутнева поддержать эту инициативу. У «РусГидро» в перспективных планах есть возведение новой электростанции на реке Зее, но амурские власти предлагают начать работу раньше.

Еще один важный энергетический объект, который планирует завершить Приамурье — строительство кольца электрических сетей 110 кВт в Благовещенске. Как сообщил губернатор, проект реализован на 40%, и нужно еще около 1,6 млрд рублей, чтобы довести его до конца.

А глава Бурятии Алексей Цыденов предложил включить строительство третьего моста в Улан-Удэ через реку Уда стоимостью около 5,5 млрд рублей в новый нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный на 2018-2024 года.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике