Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: резидент СПВ произведет запчасти для рыбообрабатывающего оборудования

Бюллетень EastRussia: резидент СПВ произведет запчасти для рыбообрабатывающего оборудования
Фото: EastRussia

В рамках режима СПВ во Владивостоке планируется запустить производство запчастей, узлов, машин для рыбоперерабатывающего оборудования, которое устанавливаются на береговых заводах и рыбодобывающих судах на Дальнем Востоке. Ожидается, что основными клиентами компании станут рыбопромышленные предприятия Камчатского и Приморского краев, Сахалина, говорится в актуальном выпуске Бюллетеня EastRussia.

Инвестором выступит ООО «Навада резидент». Среди прочего инвестор рассчитывает создать совместный с ФГБОУ «Дальрыбвтуз» учебный центр по подготовке специалистов по наладке и ремонту рыбообрабатывающего оборудования. Ввод предприятия в эксплуатацию намечен на 2022 г., объем инвестиций оценивается в 59 млн рублей. В том числе в 2022 г. предполагается произвести порядка 4,5 тыс. наименований продукции для рыбоперерабатывающих линий, а к 2025 г. планируется расширить линейку производимых запчастей до 7 тыс. наименований в год.

Кроме того, в текущем году предполагается провести 30 ремонтов действующего оборудования заказчиков, и с 2023 г. увеличить ежегодное количество ремонтов до 45. Учебный центр в 2022 г. должен подготовить 13 специалистов по ремонту и обслуживанию оборудования для переработки рыбы, а в перспективе проводить обучение для 20 человек в год.

Подробную информацию и аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.

 

29 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика