Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: стивидоров в Приморье ждут внеплановые проверки

Бюллетень EastRussia: стивидоров в Приморье ждут внеплановые проверки
Фото: EastRussia

В Приморском крае в очередной раз возобновляют активные действия в борьбе с проблемой угольной пыли. Краевое правительство решило проводить внеплановые проверки стивидорных компаний при выявлении повышенной концентрации вредных веществ в атмосфере вблизи мест осуществления перевалки угля, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

На совещании, посвященном обеспечению экологической безопасности в Находке, обсуждалась необходимость усиления надзора за состоянием атмосферы вблизи мест перевалки угля и возможность приостановки деятельности нарушителей экологических требований в судебном порядке. Стивидорным компаниям вновь напомнили о необходимости внедрения современных технологий закрытой перевалки для предотвращения распространения угольной пыли.

В дальневосточной транспортной прокуратуре отметили, что часть стивидоров приняла необходимые меры – переход на закрытый тип перевалки. Тем не менее, дальневосточный транспортный прокурор считает принимаемые меры недостаточными.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia.