Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: стоимость строительства Артемовской ТЭЦ вызвала споры

Бюллетень EastRussia: стоимость строительства Артемовской ТЭЦ вызвала споры
Фото: EastRussia

Стоимость строительства Артемовской ТЭЦ-2 на 420 МВт в Приморском крае поставлена под сомнение. «Сообщество потребителей энергии» обратилось к вице-премьеру Дмитрию Козаку с просьбой провести независимый технологический и ценовой аудит строительства объекта, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

По мнению промышленников, «РусГидро» выбрало неоптимальную по стоимости площадку строительства, что подняло затраты на 15%. При этом CAPEX оказался практически равен инвестициям в сооружение новых атомных энергоблоков.

Строительство новой ТЭЦ «РусГидро» оценил в 91,2 млрд рублей. Сейчас это наиболее дорогой проект холдинга из планируемых к постройке на Дальнем Востоке до 2025 года. «РусГидро» намерено обеспечить обновление мощностей дальневосточной генерации за счет надбавки на оптовом энергорынке, которая будет введена для проектов «РусГидро» в ДФО с гарантированной доходностью 12,5%. По этой причине вероятность завышенной стоимости обновления мощностей вызывает опасения у крупных потребителей.Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia