Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: В Москве создается новый крупный игрок рыбной отрасли

Бюллетень EastRussia: В Москве создается новый крупный игрок рыбной отрасли
Фото: EastRussia
В рыбной отрасли может появиться новый игрок, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Им способно стать созданное в конце прошлого года ООО «Дальнее» (Москва), которым владеют топ-менеджеры из команды Романа Абрамовича – Ефим Малкин (80%) и Наталья Панченко (20%), работавшие с ним в Чукотском автономном округе (Ефим Малкин долгое время представлял Чукотку в Совфеде).

Эксперты рынка предполагают, что ООО «Дальнее» может приобрести несколько небольших дальневосточных рыбодобывающих компаний, владеющих квотами, и объединить их.

Ранее аналогичным образом поступила Русская рыбопромышленная компания (РРПК, подконтрольна М. Воробьеву и Г. Франку), приобретя в 2013 года ряд дальневосточных предприятий («Интрарос», «Турниф», «Совгаваньрыба», «Востокрыбпром») и получив таким образом право на вылов более 200 тыс. т рыбы. В минувшем году «Океанрыбфлот» (подконтролен В. Пономареву) договорился о покупке рыбодобывающих компаний «Дальинторг» и «Огни Востока».

В «Дальнем» подтверждают, что компания создана под возможный отраслевой проект, но подробностей пока не раскрывают.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).