Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: В Petropavlovsk продолжается процесс смены руководства

Бюллетень EastRussia: В Petropavlovsk продолжается процесс смены руководства
Фото: EastRussia
В золотодобывающей компании Petropavlovsk продолжается процесс смены руководства, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Новый акционер компании, казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев (владеет 22,42% акций) способствовал назначению на пост ее генерального директора бывшего топ-менеджера казахстанской компании Eurasian Resources Group (ERG), «Ростеха» и «Северстали» Романа Денискина.

Кандидатура была поддержана фондами-совладельцами, среди которых Sothic Capital, D.E. Shaw group и M&G Investments. Как отмечается, у Романа Денискина, который начнет работу в новой должности 16 апреля, уже есть опыт работы в отрасли – в 2013-2014 годах он возглавлял золоторудную компанию «Павлик» (входит в ИК «Арлан»). Там он руководил строительством ГОКа на одноименном месторождении в Магаданской области, ставшем одним из главных новых инвестиционных проектов на Колыме. В совет директоров компании войдет также представитель Fincraft Holdings Кенеса Ракишева – Бектас Мукажанов.

Ранее в компании обсуждались планы вернуть на должность одного из основателей Petropavlovsk Павла Масловского, а с июля временным генеральным директором компании являлся представитель прежней управленческой команды – Сергей Ермоленко.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).