Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: В Приангарье затухает конфликт губернатора с мэрами

Бюллетень EastRussia: В Приангарье затухает конфликт губернатора с мэрами
Фото: EastRussia
Продолжается противостояние губернатора-коммуниста Сергея Левченко с отдельными главами муниципалитетов в Иркутской области, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. В ходе конфликта мэр Черемхово Вадим Семенов стремится демонстрировать свою самостоятельность.

На прошедшей неделе в Приангарье состоялся региональный совет при губернаторе, куда съехались представители 40 из 42 муниципалитетов. Мэр Тайшетского района Александр Величко не смог приехать в Иркутск из-за того, что находится под домашним арестом. А проигнорировал губернаторское совещание только мэр Черемхово, возглавляющий Ассоциацию муниципальных образований (АМО). Накануне созыва регионального совета АМО покинули сразу 19 мэров.

Сам конфликт между губернатором и АМО длился больше года, начавшись с того, что несколько мэров сорвали региональный совет, назвав его повестку неактуальной.

Также сообщается, что на фоне развития ситуации с АМО спикер Заксобрания региона Сергей Брилка, стремящийся в последнее время к политическому компромиссу в связи с предстоящими в 2018 году выборами депутатов, заявил о предпринимаемых в регионе попытках поссорить губернатора с областными депутатами.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).