Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: Власти занялись проблемой скупки иностранцами земель у Байкала

Бюллетень EastRussia: Власти занялись проблемой скупки иностранцами земель у Байкала
Фото: EastRussia
Власти Иркутской области занялись проблемами, связанными с незаконным приобретением земель на побережье Байкала иностранцами, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia.

С начала января к работе приступила межведомственная рабочая группа, созданная правительством области для решения данной проблемы, которая особенно актуальна для поселка Листвянка (расположен в 70 км от Иркутска у места впадения Ангары в Байкал), а также на байкальском острове Ольхон.

Ранее с жалобами в Генпрокуратуру и Росприроднадзор обратились жители популярного у туристов поселка Листвянка, которые опасаются массовой застройки побережья Байкала. По их информации, возводимые объекты принадлежат гражданам Китая. По документам они считаются индивидуальным жильем, а по факту будут использоваться как турбазы и гостевые дома. В ходе прокурорской проверки было установлено, что один из объектов был приобретен незаконно, а еще на одном работы ведутся с нарушением природоохранного законодательства.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia (https://www.eastrussia.ru/subscribe/).