Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бюллетень EastRussia: японские инвесторы готовы вложиться в реконструкцию аэропорта Якутска

Бюллетень EastRussia: японские инвесторы готовы вложиться в реконструкцию аэропорта Якутска
Фото: EastRussia

Потенциальным инвестором реконструкции терминала аэропорта Якутска могут выступить японский банк для международного сотрудничества (Japan Bank for International Cooperation, JBIC) и компания Hokkaido Corporation, говорится в очередном опубликованном выпуске бюллетеня EastRussia. Привлечение иностранных инвесторов связано с планами руководства аэропорта развивать воздушную гавань в качестве транспортного узла для регионов ДФО и стран Азии.

Владельцы аэропорта Якутска планируют реконструировать международный терминал из-за того, что действующий уже не отвечает международным стандартам технически и по качеству предоставляемых услуг. Реконструкция пройдет в три этапа, объем инвестиций в проект сейчас оценивается в 1,4 млрд рублей.

Уже подготовлен проект технического здания, которое будет включать разделение потока пассажиров, усовершенствование технологий обслуживания пассажиров и обработки багажа, установку телескопического трапа. Также в ходе модернизации аэропорта планируется задействовать оборудование японского производства.

Подробную аналитику по этой и другим актуальным темам можно найти в еженедельном бюллетене EastRussia

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике