Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывшего кандидата в губернаторы Приморья исключили из КПРФ

Бывшего кандидата в губернаторы Приморья исключили из КПРФ
Фото: vk.com

Бывшего кандидата в губернаторы Приморья Андрея Ищенко исключили из КПРФ. Коммунисты признали поведение политика антипартийным.

Как сообщает пресс-служба политической партии, Андрей Ищенко в социальных сетях неоднократно совершал необоснованные и антипартийные выпады в адрес руководства крайкома партии и других коммунистов. Его поведение обсуждали на комитете Заксобрания Приморского края по регламенту и депутатской этике. Его резко критиковали однопартийцы.

В 2018 году Андрей Ищенко участвовал в скандальных выборах губернатора Приморского края от партии КПРФ. Он набрал 48,06% голосов, а его соперник, действующий на тот момент губернатор Андрей Тарасенко – 49,55%. Стороны обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях, итоги голосования были отменены.

На повторных выборах Андрей Ищенко пытался зарегистрироваться в качестве самовыдвиженца, однако ему отказали. Кандидат предоставил 147 подписей депутатов в свою поддержку, 11 из которых краевой избирком признал дублированными. Таким образом, претендент на губернаторское кресло не прошел муниципальный фильтр.

4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика