Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший «Дальспецстрой» погасит долги перед своими работниками к концу этого года

Общая сумма задолженности по зарплате в Хабаровском крае превышает 340 млн рублей. Почти 60% от этой суммы приходится на три компании-должника — ГВСУ № 6, «Хабсудмаш» и «Агроэнерго». Два первых предприятия готовы погасить долги до конца года, а вот на свинокомплексе дела обстоят сложнее.

Руководство правопреемника «Дальспецстроя» — ГВСУ №6 — на совещании у губернатора региона гарантировало, что рассчитается со своими работниками до конца года. Больше 150 млн рублей выплатят за счет продажи имущества и поступлений финансирования от дебиторов. Как сообщает пресс-служба краевого правительства, руководитель ПАО «Хабсудмаш» заявил, что погасит 13 млн рублей долгов по зарплате в конце ноября. К этому времени поступят деньги от контрагентов предприятия.

А вот погасит ли долги перед работниками «Агроэнерго» неизвестно. Сотрудникам должны больше 36 млн рублей, однако собственники предприятия не принимают никаких мер, чтобы изменить ситуацию. Глава региона попросил правоохранителей обратить внимание на бездействие собственников свинокомплекса. Сейчас специалисты Минсельхоза прорабатывают программу по восстановлению этого производства, поскольку бывшие сотрудники «Агроэнерго» просят сохранить его.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике