Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Экс-губернатор Приангарья прокомментировал свою отставку

Экс-губернатор Приангарья прокомментировал свою отставку
Фото: irkobl.ru

Бывший губернатор Иркутской области Сергей Левченко прокомментировал свою отставку. На свое официальной странице в Instagram он обратился к жителям региона и поблагодарил их за оказанное доверие во время выборов 2015 года.

«Вы, наверное, заметили, что в последнее время со стороны СМИ слишком много грязи льется в мой адрес и в адрес людей, которые со мной работают. Я уже привык к критике, но не могут позволить, чтобы грязью обливали людей, которые сделали и делают многое для региона. К сожалению, так устроена наша жизнь, что многие из этих людей начали страдать только из-за того, что публично поддерживали меня», - написал Сергей Левченко.

Бывший губернатор поблагодарил глав муниципальных образований и рядовых госслужащих, которые участвовали в ликвидации последствий наводнения. Он вкратце рассказал о достижениях региона за последние четыре года, среди которых увеличение бюджета и сокращение госдолга, рост налогов от лесного бизнеса и снижение объемов незаконных рубок.

Сергей Левченко отметил, что в области начали проводить сложнейшие операции на печени и провели первую трансплантацию сердца. Регион вошел в топ-10 по темпам развития культуры. Не отрицал бывший губернатор и наличие ошибок.

Срок полномочий главы Иркутской области истекал осенью 2020 года, однако 12 декабря он подал прошение об отставке, которую принял президент Владимир Путин. Исполняющим обязанности был назначен заместитель министра МЧС России Игорь Кобзев.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика