Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший наркополицейский помогал похищать людей в Приморье

Бывший наркополицейский помогал похищать людей в Приморье
Фото: pixabay.com

Шестерых жителей Владивостока отправят под суд за похищения людей и вымогательство, совершенное организованной группой. Для совершения преступлений они использовали поддельные удостоверения наркополиции. Помогал им бывший сотрудник ФСКН.

По версии следствия, в начале 2014 года ранее судимый за вымогательство житель Владивостока создал организованную группу, чтобы похищать людей, причастных, по его мнению, к торговле наркотиками. У них требовали деньги, угрожая уголовной ответственностью и насилием.

Как сообщает управление Генпрокуратуры в ДФО, похитители представлялись сотрудниками ФСКН России и предоставляли муляжи служебных удостоверений. Похищенных отвозили в нежилое помещение, в котором имитировалась обстановка служебного кабинета. Некоторые сообщали о других лицах, причастных к незаконному обороту наркотиков, а затем передавали похитителям деньги, чтобы избежать уголовной ответственности. За девять лет злоумышленники похитили 22 человека.

Фигурантом уголовного дела стал местный житель, который предоставлял злоумышленникам помещение, а также бывший заместитель начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю. Он оказался причастен к двум похищениям.