Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Бывший замминистра МВД Якутии получил срок за попытку изнасилования

Бывший заместитель министра внутренних дел – начальник следственного управления МВД по Якутии Николай Мамчур проведет пять лет в колонии общего режима. Суд признал его виновным в покушение на изнасилование и совершение насильственных действий сексуального характера. Экс-полковника лишили звания и взяли под стражу в зале суда.

Как сообщает пресс-служба СУ СК России по Якутии, в апреле 2016 года Мамчур в состоянии алкогольного опьянения находился в своем служебном кабинете. Он вызвал к себе находившуюся на посту сотрудницу и попытался изнасиловать девушку, однако не смог довести свои действия до конца из-за активного сопротивления потерпевшей. Несмотря на это, он продолжил преступные действия и, применяя физическую силу к подопечной, совершил в ее отношении насильственные действия сексуального характера. 

Свою вину бывший замминистра не признал, выстраивал версии об оговоре со стороны потерпевшей, указывал на фальсификацию доказательств в материалах уголовного дела. Однако собранная следователем доказательственная база и экспертизы в полном объеме подтвердили виновность подсудимого.