Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Частный вертолет совершил аварийную посадку на севере Хабаровского края, есть погибший

Частный вертолет «Газель 342» в ночь на понедельник около 2.20 по хабаровскому времени (19.20 воскресенья мск) совершил аварийную посадку в Хабаровском крае, один человек скончался после эвакуации с борта, говорится в сообщении ГУ МЧС по региону. Жесткая посадка произошла в Тугуро-Чумиканском районе близ места слияния рек Шекли и Уда.

Как сообщается, во время жесткой посадки воздушное судно воспламенилось. До этого все трое находившихся на борту человек успели эвакуироваться. По дороге к рядом стоящему охотничьему домику, в 1 км от места происшествия, у одного человека случился сердечный приступ, в результате чего он скончался. Выжившие добрались до зимовья. В 6.10 по местному времени (23.10 воскресенья мск) из райцентра Чумикан за ними вылетел частный вертолет Ми-2. 

В администрации Тугуро-Чумиканского района сообщили, что обоих выживших уже доставили вертолетом в больницу поселка Экимчан (административный центр Селемджинского района Амурской области). Тело их товарища будет доставлено в морг. По предварительным данным, все трое находившихся на борту являются жителями Амурской области.