Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четыре аэропорта Якутии начнут реконструировать в 2019 году

В 2019 году в Якутии начнутся реконструкции четырех аэропортов республики в Верхневилюйске, Жиганске, Олекминске и Нерюнгри. Их проведут в рамках реализации программы «Развитие транспортной системы России».

По словам генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» Вадима Волкова, основной объем работ придется на аэропорты, где запланирована реконструкция взлетно-посадочной полосы. В аэропорту «Жиганск» ВПП сохранит грунтовое покрытие, там появятся рулежные дорожки и перрон. На время всей реконструкции он сможет принимать и отправлять пассажиров без ограничений.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, в аэропорту «Олекминск» полностью заменят грунтовое покрытие, оно станет искусственным. Это ограничит движение воздушных судов на период работ на летном поле. Однако в дальнейшем это решит ежегодную проблему с размоканием влетно-посадочной полосы.

Также в 2019 году начнется реконструкция в аэропорту «Нерюнгри». За четыре года на нее потратят 7,3 млрд рублей. Помимо этого, в 2019 начнутся проектно-изыскательные работы по реконструкции аэропортов «Маган», «Усть-Нера» и «Полярный».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике