Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Четыре субъекта ДФО вошли в топ-10 регионов РФ по благополучию

Четыре субъекта ДФО вошли в топ-10 регионов РФ по благополучию
Фото: pixabay

Сразу четыре дальневосточных территории вошли в топ-10 российских регионов РФ по благополучию. Это Магаданская и Сахалинская области, республика Саха (Якутия) и Чукотский автономный округ. Такие данные приводит фонда развития гражданского общества по итогам I квартала текущего года.

Как пишут «Известия», в тройке лидеров Ямало-Ненецкий автономный округ, Москва и Магаданская область. Индекс благополучия складывается из уровня средней заработной платы в регионе и стоимости потребительской корзины. Из дальневосточных субъектов самая высокая зарплата на Чукотке - 128,6 тыс. рублей и в Магаданской области - 109 тыс. рублей. При этом в ЧАО тратят минимум 32 тыс. рублей, а в Магаданской области - 26,8 тыс.

В антилидерах из дальневосточных территорий оказалась Бурятия.

В целом, средний индекс социального благополучия в России снизился на 8 %. Средняя минимальная стоимость жизни одного человека (без учета стоимости жилья) увеличилась на 2,2 тыс. рублей, достигнув показателя 19,8 тыс. рублей. По прогнозам минэкономразвития, снижение доходов населения будет на уровне 6,8 %.