Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Число занятых в газопереработке в ДФО к 2023г может вырасти в 2,3 раза

Число занятых в газоперерабатывающей отрасли на Дальнем Востоке к 2023 году вырастет в 2,3 раза, передает пресс-служба Минвостокразвития прогноз главы аналитического центра Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Антона Козлова.

«По прогнозам экспертов, на 15% увеличится рынок труда в сфере рыболовства и аквакультуры и пищевой промышленности, на 20% - в сфере сельского хозяйства, на 35% - в угледобывающей отрасли, на 45% - в судостроении, добыче нефти и газа, на 80% - в области химической промышленности», - приводятся в сообщении другие детали прогноза аналитика. С его слов, в газопереработке кадры, в первую очередь, понадобятся крупнейшему в РФ и одному из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа, которое строит «Газпром» в ТОР «Свободный» Приамурья. Завод проектной мощностью 42 млрд куб. м газа в год планируется к вводу в 2021 году, завершение строительства комплекса - к 2025 году.

Как сообщается, часть будущих вакансий «дочка» газового концерна «Газпром переработка Благовещенск» представила на Ярмарке вакансий, которая прошла в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве 14-16 декабря. Всего на ярмарке, организованной АРЧК ДВ, представлены около 50 тыс. вакансий крупнейших работодателей дальневосточного региона в горизонте планирования до 2025 года. В их числе такие предприятия, как «Русагро-Приморье», «ДЦСС» (верфь «Звезда»), «РусГидро», «Руссдрагмет», «АЛРОСА», ДВФУ и др. В ближайшие годы в ДФО ожидается создание более 115 тыс. рабочих мест.