Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чистая прибыль «А-Проперти» снизилась на 31% в 2020 году

Чистая прибыль «А-Проперти» снизилась на 31% в 2020 году
Фото: elga.ru

По итогам прошлого года компания «А-Проперти» Альберта Авдоляна показала снижение прибыли на 31,2%. Предприятие имеет активы на Дальнем Востоке, контролируя ПАО «ЯТЭК», ООО «Эльгауголь» и другие компании.

Как сообщает портал NEDRADV, сейчас «А-Проперти» не ведет производственную деятельность, а только выполняет функции управляющей компании. По итогам 2020 года компания увеличила кредиторскую задолженность в 11 раз после покупки Эльгинского угольного комплекса. Доходы предприятия составили 48,2 млрд рублей, а расходы – 35,3 млрд рублей. Разница в 12,9 млрд между этими показателями сформировала все денежные поступления, однако после вычета налогов и управленческих расходов чистая прибыль составила 7,7 млрд рублей.

Общий объем кредиторской задолженности составил 152,2 млрд рублей, что в 11 раз больше, чем в 2019 году. Эльгинский угольный комплекс был куплен за 142 млрд рублей у ПАО «Мечел» и Газпромбанка.

В будущем «А-Проперти» планирует вложиться в 75% уставного капитала порта Вера и Огоджинского угольного месторождения. Также возможно приобретение компании «Сибантрацит». Действующие ЯТЭК и «Эльгауголь» компания также планирует развивать.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика