Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Читинский аэропорт получил оборудование для людей с ограниченными возможностями

Читинский аэропорт получил оборудование для людей с ограниченными возможностями
Фото: pixabay.com

Читинский аэропорт получил новое оборудование для транспортировки людей с ограниченными возможностями – амбулифт. Данная машина позволяет безопасно и комфортно проводить посадку маломобильных граждан на самолеты. Наличие подобного автомобиля является обязательным требованием техники безопасности для всех аэропортов международного класса. Об этом сообщает пресс-служба правительства Забайкалья.

«Кроме этого, закуплены специальные кресла для перемещения пассажиров с ограниченными возможностями по салону воздушного судна, так как инвалидные коляски не подходят по габаритам» - отметил технический директор аэропорта Кадала Алексей Акимов. Также в нынешнем году руководство аэропорта Читы планирует приобрести информационные панели и выделить дополнительные средства для обеспечения доступной среды для людей с ограниченными возможностями. На дополнительные деньги будет закуплено оборудование и проведена подготовка персонала аэропорта.

Ранее сообщалось, что власти Забайкальского края выделили 12 миллионов рублей на ремонт квартир и частных домов граждан с ограниченными возможностями здоровья в 22 районах региона. Всего до конца нынешнего года планируется провести работы по ремонту 256 жилых помещений. В рамках работ подрядчик заменит двери, окна, полы и отопительное оборудование, а в частных домах частично отремонтирует кровлю.