Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Читинский центр медицинской реабилитации открыл третий этап реабилитации пациентов

Читинский центр медицинской реабилитации открыл третий этап реабилитации пациентов
Фото: pixabay.com

Центр медицинской реабилитации «Дарасун» открыл третий этап амбулаторной реабилитации пациентов, увеличив количество пациентов, которые могут получать бесплатную медицинскую помощь, на 270 человек в день. «В центре «Дарасун» уже успешно работает второй этап реабилитации, предназначенный для тяжелых пациентов, с такими заболеваниями как инсульт или инфаркт. Теперь же, с открытием третьего этапа, наши возможности расширяются. Пациенты с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, системы органов дыхания, заболеваниями костно-мышечной системы и другими смогут получить комплексную реабилитацию у нас» - отметила главный врач медицинского центра реабилитации «Дарасун» Ирина Шимко.

До открытия третьего этапа, медицинский центр мог принимать до шести тысяч пациентов ежегодно. Для больных доступно бальнеологическое лечение, лечебные грязи, гидромассаж, циркуляционный душ и многое другое. В ближайшее время руководство центра планирует также отремонтировать бассейн и сауна к началу 2020 года.

На данный момент в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» Забайкалье получило 863,54 миллиона рублей, а до 2021 года планируется израсходовать 3,6 миллиарда рублей. Средства направляются, прежде всего, на борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями, развитие детского здравоохранения и подготовку кадров для медицинских учреждений.