Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Станцию очистки воды в Чите модернизируют в 2020 году

Станцию очистки воды в Чите модернизируют в 2020 году
Фото: pixabay.com

Модернизация станции очистки воды района КСК города Читы, обслуживающую 60 тысяч человек, будет проведена в 2020 году. На данный момент ведется разработка проектной документации. Об этом сообщил и.о. зампреда краевого правительства Виктор Паздников.

«Сейчас самая большая проблема – мутная вода с высоким содержанием железа. На станции как раз будут использоваться самые простые и надежные технологии, которые позволяют улучшить качество воды по этим двум показателям» - отметил чиновник, добавив, что в будущем году в рамках национального проекта «Экология» в Забайкалье планируется построить шесть станций по очистке воды, три из которых будут находиться в Чите.

Правительство Забайкальского края выдвинуло инициативу о перенесении сроков использования федеральных средств на 2020 год, поскольку на данный момент отсутствует проектная документация по строительству и модернизации станций по очистке воды. Минстрой РФ одобрил данную инициативу. «Я считаю, это правильно. Лучше сделать проекты качественно, чем распылить деньги» - отметил замминистра строительства и ЖКХ России Максим Егоров во время визита в Читу.

На реализацию всех мероприятий программы «Чистая вода» национального проекта «Экология» федеральный бюджет выделил Забайкалью в 2019 году 143 миллиона рублей.