Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотская экспозиция открылась на «Улице Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2017

Основной темой павильона Чукотки на открывшейся сегодня в рамках III Восточного экономического форума (ВЭФ-2017) выставке «Улица Дальнего Востока», как и у других регионов в этом году, стала охрана окружающей среды. Об этом сообщила во вторник пресс-служба правительства автономии.

«Павильон Чукотки изготовлен из биоразлагаемых и переработанных материалов. Все помещения и мебель изготовлены из вторично переработанных материалов - макулатуры, картона, бочкотары. Павильон выполнен в форме гренландского кита в натуральную величину. Внутри китариума две площадки с 3D-моделями морских обитателей севера, световыми и звуковыми эффектами, в том числе «песнь китов» и звуки живой природы», - говорится в сообщении. В павильоне имеется переговорная зона, которая расположена рядом с ледяной стеной – гербарием. Рядом с основным павильоном установлена яранга. Кроме того, на площадке размещена беседка, при изготовлении которой также использовались «зеленые технологии» и скульптуры Вадима Кулешова – кулик-лопатень, каюр с собаками и настоящими нартами.

Недалеко от китариума на воду спущены два деревянных коча – суда, на которых Семен Дежнев впервые прошел из Северного Ледовитого океана в Тихий через Берингов пролив. Кочи были построены в 2011 году в Петрозаводске, в течение трех лет они участвовали в экспедиции «Арктика – территория открытий». Все желающие совершить морскую прогулку могут отправиться на них в плавание.

Как сообщается, по завершении форума вся экспозиция «Улицы Дальнего Востока» вернется на Чукотку, где будет использована как музейная экспозиция развлекательного комплекса.

ВЭФ-2017 начинает свою работу на острове Русском во Владивостоке. Основные мероприятия пройдут 6-7 сентября.