Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотская спортсменка Мария Уракова завоевала титул чемпионки Европы по боксу

Представляющая Россию на Чемпионате Европы по боксу среди женщин в Софии Мария Уракова (Чукотский автономный округ) завоевала золотую медаль в весовой категории до 81 кг, победив в финале во вторник турчанку Элиф Гюнери, сообщила пресс-служба правительства автономии. Для сборной России золото Марии Ураковой стала третьим на этом Чемпионате Европы.

Как сообщается, средства на участие и подготовку спортсменки к соревнованиям были выделены в рамках программы «Осуществление государственного регулирования в сфере физической культуры, спорта, организация туризма на территории Чукотского автономного округа». «В регионе восстановлен цикл комплексных окружных спортивных соревнований – Кубок Губернатора и Спартакиада учащихся. Созданы региональный и муниципальные Центры тестирования комплекса ГТО. Ряд спортивных мероприятий – традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда», ярмарка оленеводов «Эракор», фестиваль морских охотников «Берингия» стали визитными карточками Чукотки. Гордимся и поздравляем Марию с достойной победой. Уверен, что она станет примером для молодого поколения спортсменов нашего региона, а Правительство округа, в свою очередь, продолжит уделять внимание развитию спорта и воспитанию новых чемпионов на Чукотке», - приводится в сообщении комментарий губернатора региона Романа Копина.

Ранее Мария Уракова одержала победу на Чемпионате России в Улан-Удэ. В ноябре прошлого года она выиграла Кубок России по боксу среди женщин, а в этом году стала серебряным призером международного турнира «Странджи 2018» в составе сборной России. Тренирует спортсменку руководитель местной федерации бокса Дмитрий Кожух.