Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотская ТОР «Беринговский» пополнилась проектом агропрома

Корпорация развития Дальнего Востока (КРДВ) заключила с ООО «Гавриила» соглашение о реализации инвестпроекта в ТОР «Беринговский», сообщила в пятницу пресс-служба правительства Чукотского автономного округа. Новый резидент приходит с проектом тепличного овощеводства, птицеводческой и свиноводческой ферм.

Как сообщается, проект предусматривает строительство двух теплиц общей площадью 1,2 тыс. кв. м под выращивание помидоров, огурцов и зелени годовым объемом до 16,18 т. Продукция будет реализована населению через магазины Беринговского, а также в селах Алькатваам, Мейныпильгыно и Хатырка. По данным Фонда развития Чукотки, который оказал помощь в структурировании инвестпроекта и оформлении заявки, строительство теплиц планируется в текущем году, ввод намечен на 2019 год, выход на проектную мощность – на 2020 год. Затраты оцениваются почти в 20 млн руб. В планах дальнейшего развития крестьянско-фермерского хозяйства – открытие птицеводческой и свиноводческой ферм.

«Правительство Чукотки расширяет возможности получения поддержки для субъектов предпринимательства, в том числе, для подобных проектов. Существует возможность возмещения части затрат на приобретенное оборудование, привлечение кредита в коммерческом банке по льготной ставке, применение низко затратного поручительства Фонда развития Чукотки и Корпорации развития МСП по кредитам в коммерческих банках и др.», - говорится в сообщении.

ТОР «Беринговский» объединяет 27 резидентов с проектами на 15,4 млрд руб.
Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике