Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Чукотские некоммерческие организации могут получить грант на проекты по защите прав и свобод человека

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодёжи» начала приём заявок на второй этап открытого конкурса по выделению грантов некоммерческим неправительственным организациям для реализации социально значимых проектов, сообщила пресс-служба чукотской администрации. Как сообщили в Департаменте образования, культуры и молодёжной политики Чукотского АО, соответствующие объединения Чукотки, имеющие свои проекты по конкурсной тематике, могут стать участниками программы, направив заявку до 19 сентября текущего года.

Тематика гранта обширна, но общая идея заключается в том, что все проекты направлены на защиту прав и свобод человека и гражданина. Это поддержка молодёжных инициатив, содействие развитию образовательных процессов и осуществлению научных разработок. Также сюда входят такие направления, как добровольчество, воспитание детей и подростков, развитие массового студенческого спорта, научно-технического и художественное творчества, – сказала начальник Управления культуры и молодёжной политики Департамента Татьяна Ворошко.

Форма заявки размещена на едином информационном портале grants.oprf.ru, созданном при Общественной палате Российской Федерации.

Для участников проекта предъявляется ряд требований, в том числе касающихся срока государственной регистрации некоммерческой неправительственной организации в качестве юридического лица. Согласно правилу, к дате окончания приёма заявок он должен составлять не менее одного календарного года.

Условия реализации проектов будут оцениваться конкурсной комиссией на основе их детальной проработанности и социальной значимости. Итоги подведут 22 октября и разместят на едином информационном портале grants.oprf.ru, а также на сайте www.ruy.ru.

Грантовая поддержка осуществляется в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации № 11-рп от 17 января 2014 года «Об обеспечении в 2014 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».