Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Cкорость электросамокатов ограничили в Улан-Удэ

Cкорость электросамокатов ограничили в Улан-Удэ
Фото: pixabay

До 15 км/час ограничили скорость движения арендных электросамокатов в Улан-Удэ. Такое решение мэрия приняла после ряда ДТП с их участием, а также просьб горожан. При этом ограничения касаются лишь езды в центре бурятской столицы, в парках и скверах.

Как сообщает «Байкал Daily», за нарушения скоростного режима деньги будут списываться с банковской карты, привязанной к приложению. При этом нарушение возможно отследить в течение трех дней, именно столько в базе данных хранится информация о передвижении самоката. Штраф будет выписываться на основании фото-видеофиксации, либо сообщений граждан с указанием точного места и времени события. В случае неуплаты штрафа должник вносится в «чёрный» список компании. Подобные ограничения уже ввели в Санкт-Петербурге.

На сегодняшний день в Улан-Удэ насчитывается 550 электросамокатов. Заявленные ограничения по скорости самокатов 20-25 км/ч. Стоит отметить, что в правилах дорожного движения электросамокаты не прописаны, человек на нем приравнивается к пешеходу.