Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальнему Востоку дополнительно выделят 3,1 млрд на поддержку рождаемости

Правительство России выделит из резервного фонда 3,1 млрд рублей на дополнительные меры по поддержке рождаемости в регионах Дальнего Востока. Меры заработают с 1 января этого года – задним числом. Об этом заявил министр труда и социальной защиты России Максим Топилин.

По его словам, уже подготовлен пакет дополнительных мер по поддержке рождаемости на Дальнем Востоке. Правительство приняло принципиальное решение о выделении дополнительных денег из резервного фонда на эти цели. Как сообщает пресс-служба Минтруда России, власти дальневосточных регионов уже приняли все необходимые акты, чтобы запустить меры поддержки и получать на них финансирование.

Министерство внесет в правительство России окончательный пакет дополнительных мер поддержки до 1 апреля. Теперь семьи будут получать при рождении первого ребенка дополнительное единовременное пособие в размере двух прожиточных минимумов на ребенка. При рождении второго ребенка родители получат доплату к маткапиталу — 135–140 тыс. рублей. Также во всех регионах ДФО будут выплачивать пособие при рождении третьего ребенка.