Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная бизнес-миссия отправится в Индию

Дальневосточная бизнес-миссия отправится в Индию
Фото: pixabay.com

В конце ноября в Индию отправится дальневосточная бизнес-делегация. Предприниматели планируют обсудить с индийскими партнерами вопросы инвестиционного сотрудничества в алмазогранильной отрасли, деревопереработке и агропромышленности. Также намечена встреча с руководством министерства нефти, природного газа и стали республики для обсуждения участия индийских компаний в проектах по поставке коксующегося угля из России.

Содействие в активизации взаимоотношений между дальневосточными и индийскими бизнесменами оказывает агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и развитию экспорта. Как сообщает пресс-служба ведомства, Бурятия и штат Махараштра запланировали совместные проекты в машиностроении и туризме. Сахалин и штат Харьяна наметили перспективы сотрудничества в нефтегазовой промышленности. Забайкальский край и штат Уттар-Прадеш – в области сельского хозяйства и пищевой промышленности, Якутия и штат Гуджарат – в области алмазной промышленности.

Визит дальневосточной бизнес-миссии будет ответным. После того как на полях ВЭФ-2019 главы обоих государств достигли договоренностей, на Дальнем Востоке состоялась целая череда мероприятий с участием индийских предпринимателей и представителей власти. Так в конце октября во Владивостоке находилась делегация от восьми крупных индийских компаний во главе с министром нефти, природного газа и стали республики.