Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточная номинация появилась у конкурса Моя страна — моя Россия

Дальневосточная номинация появилась у конкурса Моя страна — моя Россия
Фото: пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей»

На площадке Совета Федерации 2 декабря стартовал новый, 17-й сезон всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия» — одного из проектов президентской платформы «Россия — страна возможностей». В этом году у него появились новые номинации, в том числе «Мой Дальний Восток» и «Моя Арктика».

Ежегодно конкурс объединяет десятки тыс. инициативных молодых людей из всех регионов России. Проект реализуют при поддержке министерства науки и высшего образования РФ. Всего будет 20 номинаций, заявки на участие принимают по 24 февраля 2020 года.

С 25 февраля по 1 апреля 2020 года пройдет заочная экспертиза проектов и определение участников очного этапа; очный тур для участников старше 18 лет состоится с 1 апреля по 6 июня, а 3-6 июня пройдет награждение авторов лучших проектов на площадке Петербургского международного экономического форума. Очный тур и награждение участников до 18 лет пройдет в рамках тематической смены в международном детском центре «Артек» осенью 2020 года.

В этом году работы представили больше 34 тыс. участников — в пять раз больше, чем годом ранее. Как сообщает пресс-служба АНО «Россия — страна возможностей», для лауреатов нового сезона организаторы подготовили денежные премии и ценные призы, а также информационную поддержку и рекомендации для реализации проектов, стажировок, помощь в трудоустройстве. Выпускники общеобразовательных организаций получат дополнительные предложения от вузов.