Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники копят на пенсию онлайн

Дальневосточники копят на пенсию онлайн
Фото: pixabay

Более 70 млн рублей вложили в этом году дальневосточники в индивидуальные пенсионные планы СберНПФ. Анализ данных показывает, что чаще всего пенсионные планы подключают люди 35-44 лет – таких 40 % от общего числа. 

60% клиентов пополняют свои счета ежемесячно, еще 25 % делают это раз в год, 15% — раз в квартал. При этом почти половина жителей Дальнего Востока пополняют свои счета без визитов в банк: через приложение СберБанк Онлайн и сайт СберНПФ. А с помощью автоплатежа клиенты пополняли свои счета в три раза чаще, чем в прошлом году.

По словам директора по развитию СберНПФ Владимира Стеканова, сегодня порядка 1,5 млн россиян копят на свою негосударственную пенсию с помощью индивидуальных пенсионных планов СберНПФ. Притоку новых клиентов активно способствует сервис «Пенсионная витрина» - данный сервис позволяет узнать реальный размер своей будущей страховой пенсии, определить, насколько он соответствует представлениям человека о комфортном доходе на пенсии, сделать вывод о необходимости самостоятельных накоплений, и, как дополнительное решение, — подключить индивидуальный пенсионный план, позволяющий делать сбережения в комфортном для клиента режиме. 

Примечательно, что число клиентов в возрасте 45-54 лет за последний год увеличилось — сейчас их 29% против 25% в первом полугодии 2021 года.