Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточники рассказали о своем отношении к работе

Дальневосточники рассказали о своем отношении к работе
Фото: pexels

41 % дальневосточников относится к своей работе как к простому зарабатыванию денег. 27 % считают, что у них обычная работа «как у остальных людей», а каждый пятый уверен, что его работа плохо влияет на психику и здоровье. Такие данные приводит служба исследований hh.ru.

Самое рациональное отношение к работе у представители добывающей области, рабочего персонала и транспортной сферы. О вреде работы для здоровья чаще других говорят слесари, монтажники, электрики и представители других рабочих профессий.

Лишь 17 % опрошенных искренне считают, что их работа делает жизнь других лучше и что работа – это любимое дело. В основном, так думают медики, IT-специалисты, ученые и учителя.

Примечательно, что женщины несколько чаще мужчин признавались, что их работа – это любимое дело и престиж для них. Мужчина напротив – считают, что их труд –пустая трата времени и сил. 

Также каждый четвертый дальневосточник называет свою компанию как известную на рынке. Для 14 % место работы - общение и друзья, 11 % уверены, что могут развиваться и расти в организации, а для 7 % работников их компания стала предметом гордости.