Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточные проекты российских энергокомпаний должны быть включены в соответствующие ФЦП — Путин

Дальневосточные проекты «Роснефти», «РусГидро», «Газпрома», «Транснефти», «НОВАТЭКа» должны быть включены в соответствующие федеральные целевые программы. Об этом заявил президент России Владимир Путин в Астрахани, на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Стенограмму заседания опубликовала пресс-служба Кремля.

На заседании, в частности, шла речь о реализации первых крупных инвестпроектов в Восточной Сибири и Дальневосточном федеральном округе. В их числе были рассмотрены и пилотные проекты компании «Роснефть».

« В августе прошлого года на совещании по социально-экономическому развитию Приморья мы обсуждали проект создания Восточной нефтехимической компании, цель которого – производство нефтепродуктов и нефтехимии для Дальнего Востока и АТР », - напомнил Владимир Путин. По его словам, « организация такого масштабного производства позволит создать новые рабочие места, благоприятно скажется на всей социально-экономической сфере региона».

Восточная нефтехимическая компания была создана для реализации проекта ОАО «НК «Роснефть» по строительству нефтехимического комплекса в Приморском крае. Проект предполагает выпуск полимеров и ряда других продуктов нефтехимии.