Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточный фонд высоких технологий готов финансировать четыре направления цифровой экономики

Дальневосточный фонд высоких технологий готов развивать и финансировать четыре направления цифровой экономики на Дальнем Востоке: государственное и муниципальное управление, здравоохранение, торговля и финансовые технологии. Об этом на сессии «Экономика в цифровом мире: создавая будущее сегодня» в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве заявил генеральный директор Фонда Руслан Саркисов.

«В госуправлении интересны системы учета налогов, системы распознавания лиц, контроля ведения разного рода реестров. Причем как определенными реестрами, так и за большими базами данных. В здравоохранении интересна его цифровизация – хранение данных и искусственный интеллект», – рассказал Руслан Саркисов.

Глава ДФВТ отметил, что фонд готов также финансировать практически весь спектр инновационных решений для Дальнего Востока. Их считают актуальными – практически все эти направления есть в портфеле проектов Фонда.

Фонд занимается продвижением и развитием перспективных проектов: через предоставление финансирование и активное содействие в расширении рынка сбыта продукции и услуг. Для этого привлекают представителей крупного бизнеса и госкомпании, которые имеют производственные мощности на Дальнем Востоке. Сейчас фонд работает над 17 наиболее перспективными проектами. Их общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике