Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточный фонд высоких технологий готов финансировать четыре направления цифровой экономики

Дальневосточный фонд высоких технологий готов развивать и финансировать четыре направления цифровой экономики на Дальнем Востоке: государственное и муниципальное управление, здравоохранение, торговля и финансовые технологии. Об этом на сессии «Экономика в цифровом мире: создавая будущее сегодня» в рамках «Дней Дальнего Востока» в Москве заявил генеральный директор Фонда Руслан Саркисов.

«В госуправлении интересны системы учета налогов, системы распознавания лиц, контроля ведения разного рода реестров. Причем как определенными реестрами, так и за большими базами данных. В здравоохранении интересна его цифровизация – хранение данных и искусственный интеллект», – рассказал Руслан Саркисов.

Глава ДФВТ отметил, что фонд готов также финансировать практически весь спектр инновационных решений для Дальнего Востока. Их считают актуальными – практически все эти направления есть в портфеле проектов Фонда.

Фонд занимается продвижением и развитием перспективных проектов: через предоставление финансирование и активное содействие в расширении рынка сбыта продукции и услуг. Для этого привлекают представителей крупного бизнеса и госкомпании, которые имеют производственные мощности на Дальнем Востоке. Сейчас фонд работает над 17 наиболее перспективными проектами. Их общий объем инвестиций составляет около 1,5 млрд рублей.