Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточный капитал предложил ввести депутат Госдумы

Дальневосточный капитал предложил ввести депутат Госдумы
Фото: pixabay.com

Замруководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Федот Тумусов предложил ввести в России дальневосточный капитал, карты дальневосточника и ежегодную компенсацию оплаты перелетов для всех жителей ДФО. Законопроект об этом депутат направил в правительство России.

Тумусов заявил РИА Новости, что рассмотреть его предложения в Кабмине должны в течение месяца. При этом, несмотря на то, какое оно будет, парламентарий намерен внести законопроект в Госдуму.

По мнению Тумусова, социальное самочувствие дальневосточников не улучшается — это видно по Хабаровску и другим городам, поэтому надо принять кардинальные меры, чтобы люди хотели оставаться в ДФО. Депутат предлагает ввести дальневосточный капитал. Его размер будет аналогичным материнскому. Претендовать на выплату смогут и те, кто до начала 2021 года прожил на Дальнем Востоке не меньше пяти лет. Деньги можно будет потратить на открытие собственного дела и оплату расходов на жилье.

Еще одно предложение — ежегодная компенсация оплаты перелетов для всех жителей ДФО в размере десяти тыс. рублей. Также депутат предложил ввести социальную карту дальневосточника по аналогии с картой москвича. По ней жители ДФО смогут получать социальные льготы.

24 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика