Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальневосточный центр судостроения должен стать генеральным заказчиком всей морской техники для шельфовых проектов - Путин

Нужно, чтобы Дальневосточный центр судостроения стал генеральным заказчиком всей морской техники для шельфовых проектов « с задачей постепенно довести долю локализации в строительстве судов до 70 процентов ». Об этом заявил президент России Владимир Путин в Астрахани, на заседании комиссии по вопросам стратегии развития топливно-энергетического комплекса и экологической безопасности. Комиссия, в частности, обсуждала реализацию первых крупных инвестпроектов в Восточной Сибири и Дальневосточном федеральном округе. Стенограмму заседания опубликовала пресс-служба Кремля.

« Масштаб наших шельфовых проектов будет год от года расти, и очевидно, что это потребует большого количества морских судов, специальной техники. Для российского судостроения это хорошая возможность получить серийные заказы и обогатить опыт работы в высокотехнологичном сегменте », - отметил Владимир Путин.

Президент призвал «всё сделать для того», чтобы Дальневосточный центр судостроения активно развивался. « На Дальнем Востоке мы всегда имели хорошую компетенцию в области судостроения, нужно, чтобы это стало головной компанией, и только тогда мы можем развивать и Дальневосточный центр судостроения, и ОСК в целом », - сказал он.

«Дальневосточный центр судостроения и судоремонта» (ДЦСС) - дочернее предприятие государственного холдинга «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК). ДЦСС объединяет крупнейшие профильные предприятия региона и включает в себя судостроительные и судоремонтные заводы в Дальневосточном федеральном округе, в том числе на Камчатке, в Хабаровском и Приморском крае.