Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток получит дополнительные деньги для точек роста

Участники заседания подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке правительственной «дальневосточной» комиссии решили предоставить дополнительное финансирование на создание социальной инфраструктуры в точках экономического роста регионов ДФО. Финансирование увеличат с 53,7 млрд рублей до 56,2 млрд рублей.

Дополнительные деньги пойдут на реконструкцию аэропорта Оха в Сахалинской области, покупку медицинского оборудования для 22 учреждений здравоохранения в Приморском крае. Как сообщает пресс-служба Минвостокразвития, Еврейская автономия получит финансы для приобретения еще семи квартир для медицинских работников, а также сможет закупить оборудование для двух училищ по международным стандартам «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Обновят оборудование и в Благовещенском политехническом колледже в Амурской области

Также на подкомиссии, сопредседателем которой стал глава Минвостокразвития Александр Козлов, утвердили первый проект для включения в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Это модернизация и расширение опытно-экспериментального предприятия по производству деревянных игрушек в Приморье. Для развития, увеличения экспорта и снижения себестоимости продукции компании «Эко Тойс» нужно собственное, не покупное сырье. Для реализации проекта требуются лесные участки с общим ежегодным объемом заготовки 25,2 тыс. кубометров и 795, 5 млн рублей инвестиций. Заявку инвестора уже направили на рассмотрение в Рослесхоз.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике