Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дальний Восток привлекает иностранных туристов Транссибом, вулканами и круизами

Иностранным туристам на Дальнем Востоке больше всего интересны туры по Транссибирской магистрали, парк «Вулканы Камчатки» и пешие походы к гейзерным площадкам Кроноцкого заповедника. Также гостям интересны круизы и игорная зона в Приморье.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на исследование международной консалтинговой компании EY «Развитие туризма на Дальнем Востоке», иностранцы довольно хорошо осведомлены о регионе, экологический туризм и природа вызывают у них наибольший интерес. Для анализа учли результаты онлайн-опроса больше 1,5 тыс. респондентов из Китая, Японии, Южной Кореи, Великобритании и Германии.

Популярной достопримечательностью у иностранных туристов является Долина гейзеров на Камчатке. При этом большой интерес к этому месту проявляют европейцы. Растет и интерес к круизам в Приморье: 18% немцев, 20% англичан, а также 17% китайцев планируют именно такой вид отдыха. Туристы из Азии, особенно из Китая, хотели бы посетить игорную зону «Приморье».

Наметилась новая тенденция в туристической сфере — растущий интерес к Дальнему Востоку со стороны гостей из Европы, в частности из Германии. В 2018 году количество немецких туристов может увеличиться в 3,5 раза по сравнению с предыдущим годом.

 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow