Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Данные о вызове Фургала на допрос опровергли в Хабаровске

Данные о вызове Фургала на допрос опровергли в Хабаровске
Фото: khabkrai.ru

Пресс-служба правительства Хабаровского края опровергла информацию о том, что губернатора Сергея Фургала вызвали в Москву на допрос. По официальной информации, глава региона действительно отправился в столицу, но связано это с рабочими встречами.

Ранее местное СМИ сообщило, что Фургала срочно вызвали в Москву для дачи показаний по поводу ситуации на заводе «Амурсталь» и компании «Торэкс». Издание ссылается на документ, в котором сообщается, что ранее Фургал стал поручителем завода перед банком.

Пресс-секретарь губернатора Надежда Томченко сообщила, что Фургала не вызывали в Москву для дачи каких-либо показаний. С субботы глава региона находится в Москве, связано это с рабочими встречами.

«Губернатор не является свидетелем, потерпевшим или обвиняемым по какому-либо делу, чтобы давать показания», — отметила Надежда Томченко.

В ноябре правоохранители наведались на завод «Амурсталь» и изъяли там документы. По предварительным данным, это связано с уклонением от уплаты налогов и незаконным возмещением НДС. Правоохранители также запрашивали документы в правительстве края.

После этого банки остановили финансирование предприятия. Региональные власти заявили, что готовятся создать залоговый фонд для завода. В фонд войдут объекты и имущество, которое находится в краевой собственности, общей стоимостью порядка 130 млрд рублей. Такое заявление насторожило УФАС. В ведомстве считают, что такое решение краевых властей нарушает антимонопольное законодательство, антимонопольщики намерены вручить руководителям региона предостережение.
24 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика