Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дегтярев: Хабаровск будет претендовать на проведение ВЭФ

Дегтярев: Хабаровск будет претендовать на проведение ВЭФ
Фото: khabkrai.ru

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что регион будет претендовать на проведение Восточного экономического форума к 2024 или 2025 году. Однако он отметил, что для проведения такого масштабного мероприятия краю нужно подготовиться.

Об этом он заявил в интервью РИА «Новости». Дегтярев считает, что для этого необходимо построить несколько крупных гостиниц и экспоцентр, а также кампус на базе Тихоокеанского университета и университета экономики и права.

«Когда мы уже увидим готовую инфраструктуру под ВЭФ, только тогда будем номинироваться. Я думаю, что в 2024-2025 годах мы будем готовы претендовать на проведение форума. А решение будет принимать, конечно, президент России», – уточнил он.

По его словам, хорошей тренировкой станет национальный чемпионат профмастерства WorldSkils, на проведение которого в 2023 году Хабаровск подал заявку.

ВЭФ ежегодно проводится во Владивостоке. Форум учрежден указом президента РФ в 2015 году в целях содействия развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

 

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика