Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дегтярев отменил тендер на свою охрану за 33 млн рублей

Дегтярев отменил тендер на свою охрану за 33 млн рублей
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил отменить открытый конкурс на своих охрану за 33 млн рублей. Он заявил, что тендер появился без его ведома.

В своем Telegram-канале Дегтярев сообщил, что конкурс на отбор охраны объявили, пока он был в Москве. По его словам, после этого он отправился в поездку по БАМу и тоже якобы не знал, что происходит с региональными инициативами и заказами.

Тендер на привлечение охраны для Дегтярева в начале ноября объявил региональный комитет госзаказа. По условиям контракта, семь вооруженных служебным оружием и электрошокерами охранников должны будут в течение 2021 года 24 часа в сутки защищать врио губернатора. На это из регионального бюджета готовы потратить порядка 33 млн рублей.  

Через неделю после появления сообщений об этом депутат Закдумы Хабаровского края Петр Емельянов направил в прокуратуру запрос с просьбой проверить законность и необходимость найма охраны для Дегтярева за счет бюджета. Ответить на эти вопросы парламентарий также попросил самого Дегтярева.

Врио губернатора не первый раз заявляет о своей непричастности к скандальным инициативам. Так он обвинил сотрудников краевого правительства в инициативе по возвращению перелета бизнес-классом для чиновников. Также оказался в центре скандала по поводу возвращения Аллы Кузнецовой на пост министра образования. Она сама заявила, что ее пригласили в Хабаровск, а затем появилась «отходная» Дегтярева в соцсетях по этому поводу.

24 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика