Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Дело о блокировке дорог во время акций протеста завели во Владивостоке

Дело о блокировке дорог во время акций протеста завели во Владивостоке
Фото: EastRussia

В УМВД по Приморскому краю возбудило уголовное дело об умышленном блокировании дорог. По словам правоохранителей, это создало угрозу жизни и здоровью граждан: скорая помощь не могла проехать к четырем пациентам три часа.

Как пишет Forbes, информацию правоохранителям передали диспетчеры скорой помощи Владивостока. По их словам, бригада врачей не смогла проехать вовремя к девятимесячному младенцу и к тяжело больным с пневмонией.

Проблемы с движением начались в 14:00 – одновременно с началом акции в поддержку Алексея Навального – и продолжались три часа. Как отмечают в УМВД по Приморскому краю, уголовные дела возбуждены по ст. 267 УК РФ: умышленное блокирование транспортных коммуникаций. Наказание предусматривает до одного года лишения свободы, исправительные работы иди штраф до 300 тыс. рублей.

Несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального прошли 23 января по всей России. По данным ОВД-инфо во всех городах было задержано 3 695 человек – это рекорд за все время различных всероссийских акций. Оппозиционера обвиняют в нарушении испытательного срока по делу «Ив Роше». Также в декабре СК возбудил в отношении него еще одно дело о мошенничестве: по нему политику может грозить до 10 лет лишения свободы. Сам Алексей Навальный называет уголовное преследование политическим, а дела – сфабрикованными.

 

 

27 февраля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика