Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Демонтировать дамбы начали в Хабаровске

Демонтировать дамбы начали в Хабаровске
Фото: khabarovskadm.ru

В Хабаровске начали демонтировать дамбы, построенные во время паводковой ситуации в регионе. До середины октября предстоит разобрать четыре насыпных сооружения.

Как сообщает пресс-служба администрации города, первой надо ликвидировать дамбу в районе затона, чтобы открыть путь для судов. Навигация заканчивается, речники должны успеть подготовить флот к зиме. Демонтируют насыпь с помощью десяти большегрузных машин и экскаватора.

По контракту полностью демонтировать насыпные сооружения в Хабаровске нужно до 15 октября. Стоимость работ оценивается в 7,5 млн рублей.

Всего в регионе после прохождения циклонов и дождевого паводка подтопило 25 жилых  домов в 61 населенном пункте, 528 приусадебных участков и около 1 800 дач. В крае продолжает действовать режим ЧС, однако уже возобновилось речное сообщение с Китаем. Также с 14 сентября совершаются пригородные речные перевозки. Сейчас  уровень воды устойчиво снижается. По прогнозам специалистов, Амур достигнет среднемноголетних значений и вернется в русло к первой декаде октября.