Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

День траура по погибшим в катастрофе L-410 проходит в Приангарье

День траура по погибшим в катастрофе L-410 проходит в Приангарье
Фото: Irkobl.ru

В Иркутской области 15 сентября объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе самолета L-410, который разбился у села Казачинское 12 сентября. Погиб один член экипажа и трое пассажиров.

По информации пресс-службы правительства Приангарья, сегодня на территории региона приспустят флаги области и муниципальных образований. Также учреждениям культуры и региональным телерадиокомпаниям рекомендовали не проводить развлекательные мероприятия и не транслировать развлекательные передачи.

Катастрофа L-410 авиакомпании «СиЛА» произошла 12 сентября. Сигнал поступил спасателям около 23:15 по местному времени. Самолет летел из Иркутска в село Казачинское, но в четырех километрах от места назначения упал в тайге. На борту было 14 пассажиров и двое членов экипажа. Троих пострадавших пришлось перевозить в Иркутскую областную больницу, остальные получили травмы средней тяжести, одна пассажирка после осмотра отправилась сразу домой. Четыре человека погибли. 

Следственный комитет России назвал две основные версии крушения самолета L-410 в Иркутской области. Специалисты обсуждают ошибку пилотирования при выполнении маневра на посадке и отказ техники. Авиакомпании «СиЛА» запретили ночные полеты.

18 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика