Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Деньги и имущество экс-мэра Владивостока Пушкарева заберут в доход государства

Деньги, арестованные на счетах экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его брата Андрея Пушкарева, взыщут в доход государства по решению суда. Такая же судьба ждет и имущество осужденных.

С Игоря Пушкарева взыщут больше 75 млн рублей, которые он получил в качестве взятки, с другого фигуранта – Андрея Лушникова – 4,2 млн, полученных им в качестве коммерческого подкупа. Деньги пойдут на погашение штрафов, назначенных в качестве наказания.

По решению суда, стенограмма которого опубликована на сайте Игоря Пушкарева, в доход государства уйдет 1/3 доли на жилой дом экс-мэра с хозяйственными постройками в Подмосковье, 1/3 доли на земельный участок там же, жилой дом во Владивостоке и несколько долей земельных участков в Приморье. Государству уйдут и 904 тыс. рублей на счету Росбанка. У Андрея Пушкарева заберут жилые дома в дальневосточной столице, земельные участки там же, а также больше 362 тыс. рублей в «Альфа-Банке».

На прошлой неделе Тверской суд Москвы приговорил экс-мэра Владивостока к 15 годам колонии строгого режима, с запретом занимать руководящие должности на госслужбе в течение десяти лет, штрафу в 500 млн рублей и компенсации МУП «Дороги Владивостока» 143 млн рублей. Андрей Пушкарев осужден на восемь лет условно с испытательным сроком на пять лет. Он также обязан выплатить штраф – 500 млн рублей. Бывшего главу МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова осудили на десять лет строгого режима, с выплатой штрафа в размере 500 млн рублей. Ему также запрещено занимать руководящие должности на госслужбе сроком на десять лет.