Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат Госдумы Николай Харитонов предложил принять кодекс развития ДФО

Глава комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов предлагает объединить принятые в интересах ДФО нормативно-правовые акты в так называемый кодекс развития Дальнего Востока. Об этом сообщила пресс-служба Минвостокразвития.

«Напрашивается вопрос о принятии кодекса развития Дальнего Востока. Весь кодекс законов сюда по направлениям, может быть, и стоит ввести», - цитирует его пресс-служба.

Министерство напоминает, что с 2014 года специально для Дальнего Востока разработано и утверждено 17 новых федеральных законов. На различных этапах проработки и принятия находятся еще 16 законопроектов. «Это такие сложные новаторские законы, как закон о ТОР, свободном порте Владивосток, дальневосточном гектаре, снижении цен на электроэнергию, электронной визе для иностранцев, прибывающих на Дальний Восток. Подчеркну: все эти законы работают. За ними конкретные дела и результаты», - приводится в сообщении комментарий главы министерства Александра Галушки.