Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутат и глава «Водоканала» отправится в СИЗО в Улан-Удэ

Депутат и глава «Водоканала» отправится в СИЗО в Улан-Удэ
Фото: sledcom.ru

Бывший руководитель «Водоканала» и депутат Улан-Удэ Жаргал Цыбиков отправится в СИЗО на два месяца. Его обвиняют сразу по двум статьям уголовного кодекса: по версии следствия он использовал работников и деньги предприятия для строительства дома тещи.

По информации пресс-службы Советского суда Улан-Удэ, Цыбиков будет находиться под стражей до 18 марта 2021 года. Однако у защиты еще есть право обжаловать решение суда. По версии следствия, он обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве и присвоении средств предприятия в крупном размере.

С июля 2018 по ноябрь 2020 года он заставлял работников вносить повышенные показатели пройденного пути, а средства за ГСМ – около 700 тыс. рублей – присвоил себе. В 2019 году работники «Водоканала», вместо своих прямых обязанностей, работали на земельном участке его тещи. Они построили для нее дом, проложили сети. Зарплату Жаргал Цыбиков им не заплатил за такие услуги, дополнительно «позаимствовав» около 500 тыс. рублей из бюджета предприятия.

 

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика