Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутата Приангарья оштрафовали за нападение на полицейских

Депутата Приангарья оштрафовали за нападение на полицейских
Фото: pixabay.com

Депутата думы Киренского района Иркутской области оштрафовали за применение насилия в отношении полицейского. Сумма штраф составила 100 тыс. рублей, однако депутат заявил, что видео с его нападением – это монтаж.

Как сообщили EastRussia в региональной прокуратуре, инцидент произошел в здании местной администрации. В феврале 2021 года 35-летний депутат пришел в здание администрации в состоянии алкогольного опьянения. Из-за этого его доставили в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

Как отметили в СУ СК по региону, он был недоволен такой ситуацией, и протестуя против законных действий полицейских напал на двоих стражей порядка. После этого в отношении него возбудили уголовное дело о применении насилия не опасного для жизни и здоровья в отношении представителей власти во время исполнения их законных обязанностей.

За нахождение в пьяном виде в администрации, по административному делу, суд назначил депутату штраф в одну тыс. рублей. Сам депутат рассказывал ТАСС, что у него конфликт с некоторыми сотрудниками администрации. Они-то и вызвали полицию. Затем они смонтировали видео, будто он нападает на полицейских.

 

27 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика