Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Депутату Закдумы Хабаровского края грозит исключение из партии за уголовное дело

Политический совет «Единой Россия» в Хабаровском муниципальном районе решил исключить депутата краевой Законодательной думы Егора Калинина из партии. На этот шаг пошли из-за того, что на парламентария завели уголовное дело.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального исполнительного комитета «Единой России», решение, принятое местным отделением партии в обязательным порядке должен утвердить региональный политический совет или его президиум. Однако по уставу партии, членство лица, в отношении которого возбудили уголовное дело, приостанавливается, а не прекращается.

«В связи с этим руководящие региональные органы партии будут рекомендовать местному отделению "Единой России" в Хабаровском муниципальном районе временно приостановить членство Егора Калинина в партии до соответствующего судебного решения, а не исключать его», — отметили в пресс-службе.  

По какой статье возбуждено уголовное дело, в партии не сообщают. По неофициальным данным, Егора Калинина подозревают в воспрепятствовании осуществлению выборов, связанным с подкупом.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике